Светлый уголок отражает светлой мысли бег

Светлый уголок отражает светлой мысли бег
Просто, тихо, что-то пишет добрый человек
Он торопится открыться, рассказать добро
Или рядом примоститься с счастьем – вот оно
И в обнимку спеть про детство, сказку рассказать
С ним, быть может, по соседству он живет опять
Не погаснет до рассвета светлый уголок
Чтоб кому-то в пути дальнем он добром помог
Улыбнись, усталый путник, на краю земли
Не один ты в этом мире, он с тобой, прочти
И надежда, и подмога – этот слог простой
Кажется, ведет дорога – близок дом родной
И в тумане, в ночь глухую как маяк мелькнет
Светлый угол, светлой мыслью – чей-то огонек

22072014        1.02


Рецензии