Ты снова не спишь до рассвета...
Встревожили мысли твою непослушную память.
А осень податливо сменится зимней метелью,
Лишь только уставшие листья окончат свой танец.
Как прежде под окнами кто-то оставит посланье
И воздух, наполненный песней влюбленной гитары.
До первых лучей ты погрузишься в воспоминанья,
Бросая окурки на выцветшие тротуары.
А перед глазами вдруг вспыхнет бедовое лето,
Когда не хватало часов, чтоб друг другом напиться!
Досадно короткие ночи чернильного цвета
И дикие гонки по встречной без страха разбиться.
Как ты ей дарил шоколада любимого плитки,
Охапки цветов из чужого заросшего сада.
А перед глазами – та девушка с нежной улыбкой.
Насколько же мало ей было для счастья надо…
И ты не услышишь, как с ночи вернётся супруга,
Как бросит на полку ключи и посмотрит тоскливо.
Измотанные половинки семейного круга –
Но каждый себя скрепя сердце считает счастливым.
Ты снова закуришь, озноб пропуская под кожу.
Сожмёшь телефон и закроешь глаза на мгновенье.
И тихо сознаешься в том, что ты ждёшь, ты ведь ждёшь же,
Когда она просто напишет тебе сообщенье!
Но больше ни слова, ни взгляда, ни милой открытки.
Осталось надеяться, что ты хотя бы приснился
Той девушке с чистой душою и нежной улыбкой,
С которой ты так не хотел, но зачем же простился?
Свидетельство о публикации №114073005864