Простое счастье

- Счастья тебе, - говорили в детстве.
- О, если б счастья, - грезила юность.
- Где же ты, счастье? – печалилась молодость.

Зрелость пришла – рассудила здраво:
Счастье – оно в пожеланье,
Счастье – оно в ожиданье,
Счастье – в мечте несбыточной,
Счастье – в печали о счастье.

И ведь оно не кануло
В тихих ночах бессонных
На холодной подушке,
Не утонуло в слезах
И не иссохло в грусти.
Счастье не обмануло,
Счастье – не отвернулось,
Не обошло – пришло.

Вот оно- дом родной,
И чтоб уют и покой,
И за окном весна и лето,
И осень, и стынь-зима.
И просто обыденность,
И суета.
И по воскресеньям - обед подавать
На стол для себя и родных,
И книга в руках,
И кошка в ногах,
И только подольше бы
Так,
Не кончалось бы, не иссякало,
Не убывало, как сквозь пальцы
Вода,
Это такое простое, такое обычное счастье,
Самое ценное в жизни, -
Не уходило б за шагом
Шаг…

Ноябрь 1993г.


Рецензии
Ирин, выдала свою уникальную формулу:Счастье – в печали о счастье.
Интересно получилось.Спасибо.С добринками.

Елена Светова   11.09.2014 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лена.
люди слишком много размышляют о счастье, а это ведь может быть куда проще. )))

Ирина Воропаева   17.09.2014 23:07   Заявить о нарушении