Желтые глазки закрыли кувшинки

Желтые глазки закрыли кувшинки,
Ветер устало прилег у порога.
Струйкой течет молоко с темной крынки -
Белая, в сумраке, к чашке дорога.
Белым наливом запахло из сада,
Яблоки значит уже переспели.
Небу под стать, за кирпичной оградой,
Темные ветви разлапистой ели.
Тают последние блики и звуки,
Света осталось совсем уж немножко...
Скоро ночи летней теплые руки,
Черною тканью завесят окошки.
Первые звезды, умывшись в кадушке,
В небе по кругу пошли в хороводе.
Тихо, в пруду даже смолкли лягушки...
Это нормально - к хорошей погоде.


Рецензии