Река Осередь

Река Осередь ровесница годами
А может и постарше она нас.
Завалена травами и чем попало
Это в памяти у нас .

Стоит шаг шагнуть..
Второй ногой погрузнишь..
Удержаться хоть бы чуть.
По грудь,считай капут.

Я видела как мужик тонул,
Даже глазом не моргнул.
Я в детстве там бывала,
Спасибо девушка спасала.

Так как плавать не умела,
Сестра уследить не успела.
Когда земснаряд пришёл,
Всё очистил русло приобрёл.

Теперь вода исходит по теченью,
Без задержки, по назначенью.
Сейчас плывущее уплывёт?
А не уплывёт в речку сбросит..


Нет у нас пляжных берегов,
Все приспосабливаются кто как смог?
А было б определённое  местечко,
Чтоб не искали не ехали далече.

Чтоб молодёжь по трассам не вращались..
Меньше аварий тогда б случалось.


Рецензии
Упредить, предупредить, чьи-то жизни сохранить.

Анжелика Вавилова   18.05.2020 08:40     Заявить о нарушении