Портрет

Он страстно вырисовывал портрет.
Черты лица тонки и строги,
Не видел стёртых, стареньких штиблет.
Её, как-будто, сочиняли Боги.
А девушка стояла у окна,
Тугой пучок волос из- под косынки,
Одежда из обычного сукна.
Но как она держала спинку!
Как тополёк молоденький стройна,
С осиной талией и длинными ногами.
Её краса достойна полотна,
А ей платили за работу медяками.
Художник воспевал её красу
Без приукрас и монотонных логик.
Он славил глаз бездонных бирюзу
И кисть его писала эпилоги.


Рецензии