Мотыльки
Танцевал мотылёк у огня до упада.
Я подумал:" Настырный..., ну надо ж,неймётся.
Отчего же спокойно тебе не живётся?"
Лунный свет отражала покатая крыша,
И как будто ответ на вопрос свой услышал:
"Все мы как мотыльки,знаем - пламень опасен,
Но свернуть от него труд порою напрасен.
И сгораем в огне мы своих увлечений,
Убегая от мудрости древних учений.
Это бренная жизнь...Кто другую предложит?
Всё равно ведь одно путь земной наш итожит."
Но чешуйчатокрылый с судьбою всё спорил,
В неизвестное путь вблизи пламени торил.
Я не стал среди гор с ним затеявать споры,
Только тихо вздохнул...Вздохнули и горы.
И лавины сошли, освещённые светом
Необильным и синим, скупым, предрассветным.
И земля затряслась, разрывая породы.
Изменить весь ландшафт цель теперь у природы.
Так чего же мы здесь,если знали о цели?
Да,конечно всё знали...Уйти не сумели.
Словно бы мотыльки, презирая опасность,
Доказали природе свою мы причастность.
Выбор прост: либо жить избегая лишений,
Либо в пекло вопросов и смутных решений.
Однозначно- вперёд,пусть всё здесь иллюзорно,
Но сидеть и зевать ,извините, позорно.
Дело было под утро, горела лампада,
Танцевал мотылёк у огня до упада.
Я подумал: "Настырный,ему всё неймётся...
Но и нам попотеть среди гор здесь придётся".
Свидетельство о публикации №114073005730