Слышишь, Церковь? Жених зовёт

У Невесты пятна и порока
Нет, в Ней праведность и чистота.
Такова для Неё воля Бога –
В полный возраст вошла чтоб Христа.

Из овечки несовершенной
Стать Невестой под стать Жениху –
Путь не лёгкий, не обыкновенный,
Но жив Бог! Всё возможно Ему!

Он одежды греха все снимает,
Изгоняет весь страх любовью,
В ризы праведности облекает,
Ставит вровень Её с Собою.

Видит лилией между тернами
Он возлюбленную, на века
Процветающей, чистой и верною,
Приготовленной для Жениха.

Голубицей сладкоголосою
Источающею любовь,
Миловидною, медоносною,
Всегда слышащей Его зов.

Мудрой, целостною, и взрослою,
И блистающею, как заря,
Лучезарной, победоносною,
Прославляющею Царя!

Как луна Невеста прекрасная,
Словно солнце Она светла,
Как полки со знамёнами властная,
Для врага душ – грозна, крепка.

В славе Божьей Господь Церковь видит
Как возлюбленную, что всех краше.
Говорит к Ней: «Встань, ко Мне выйди,
Время пения настало и встречи нашей».

Призывает Невесту, зовёт за Собой,
Говорит: «Покажи мне лицо твоё,
Дай услышать Мне голос твой».
Слышишь, Церковь? Жених зовёт…


Рецензии
В славе Божьей Господь Церковь видит
Как возлюбленную, что всех краше.
Говорит к Ней: «Встань, ко Мне выйди
Время пения настало и встречи нашей».
АМИНЬ!!! О, гряди Господи!лишь на Милость твою уповаю и Помощи от Тебя ожидаю! Господних благословений! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   10.08.2014 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, да благословит Господь!

Елена Данилова 4   16.08.2014 16:15   Заявить о нарушении
Хвала Нашему Спасителю Господу Иисусу Христу! Да благословит вас Господь!

Светлана Кужильная   16.08.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.