Столичный бал

Плачут свечи, роняя слёзы
восковые на канделябры.
У гусар победные лавры,
эполеты блестят, как звёзды.

Бал столичный в самом разгаре,
настежь двери, открытые в сад.
Мяты терпкий стоит аромат
и легко вальсируют пары.

Я одета в алое платье,
очень туго затянут корсет.
В бальный зал входит юный корнет,
"Пригласи!"- шепчу, как заклятье.

Зал поспешно взглядом обводит,
вот мундир поправляет он свой.
И красавец - корнет молодой
шагом лёгким ко мне подходит.

О, какие нежные руки,
до чего же галантен корнет.
Почему же так давит корсет,
но я выдержу эти муки.

Лишь бы в вальсе меня он кружил...
Неужели звонит мобильник?
Прерван сон, включаю светильник,
так некстати мне муж позвонил.

2014г.


Рецензии
А ведь было в них что-то загадочное и интересно-увлекательное:)))

Вячеслав Знакомый   28.10.2017 08:14     Заявить о нарушении
Да, мне тоже нравятся они, давно была, ещё в молодости на стилизованном балу, Классно!

Светлана Светлова-Ягодина   28.10.2017 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.