Уходит Лето...
Сергей Колядко...Вдохновение тут))
Осень порою придирчива, очень ревнива,
Из-под ресниц мечет молнии в слякотный день.
Если провел свое лето ты
@очень красиво@
Осени призраки - лишь суета, дребедень!
Просто не ждут ее, скучную,
Утром туманным,
Просто печалей ее станет больше вдвойне.
Вот и ворчит, как карга, все ревнуя к румяным.
Призрачной спутницей тащится вместе с хандрой в полусне...
Мимо цветущих, но пахнущих прелыми листьями парков.
Мимо домов раскаленных, желающих пить...
Ждущих осенних дождей? Не нужны им такие подарки...
Летние грозы им просто еще не забыть...
Шаг, еще шаг - и румяное лето уходит,
Юбкою пыльной метет тротуар городов.
Взгляды прощальные Лето-цыганку проводят.
Я ухвачу за подол-отпустить не готов...
Осень старушкой в дремотном теньке отсидится,
Встанет, оправит дорожный жакет, редикюль.
Строго попросит шалунью дорогою ей поступиться...
Это закончился мой долгожданный июль....
Свидетельство о публикации №114073005609
Елена Балашова -Гиберт 30.08.2014 22:46 Заявить о нарушении