Искуситель
Он плетет свою вуаль .
И диктует мне послания ,
Про любовь и про печаль .
Он все время где то рядом ,
И ластится подле ног .
От него так пышет Адом ,
Что сдержаться я не смог!
И тогда Ваал поманил рукой .
Черный ворон знал ,
Он меня позвал
И увел с собой .
А потом с утра расстелил постель .
И легли туда
Камень и вода ,
Ветер и метель ...
Где твой хлыст ?! О мой смотритель !
Подстрекаемый зарёй
Твое имя искуситель .
А мое всегда со мной .
Ты явился скользким Гадом .
Дал свой плод , изрек совет .
И наполнился тем ядом
Мой божественный обед .
Ты готов мне дать спасенье .
Или просто навредить .
Что же мне просить прощения ?
Или самому простить ?
Ты позволил резать вены
И порхать средь птичьих гнезд .
Я пробью все эти стены
И коснусь руками звезд !
В час когда Ваал поманил рукой .
Черный ворон знал ,
Он меня позвал
И увел с собой .
А потом с утра расстелил постель .
И легли туда
Камень и вода ,
Ветер и метель ...
Свидетельство о публикации №114073005600