Наверно тяжело со злобой жить?

Наверно тяжело со злобой жить?
Вокруг когда другим ты зло желаешь
Когда других ты проклинаешь
В надежде, что тебе вдруг полегчает...

Наверно тяжело с собою груз носить
И постоянно зло свое питать
Не легче ли плохое позабыть
И с чистого листа опять начать?

Мне больно на таких...увы смотреть
Они советам добрым не внимают...
И объяснения всему они найдут,
И зло свое перед другими оправдают...

Застлало горе разум им
Господь, пошли прошу прозренье
Ведь трудно быть всегда же злым..
Добро пусть станет облегченьем...


Рецензии