Старая ода свиньям

      
Собрались свиньи изменить
Свое свинячее отечество…
Так стало стыдно свиньям жить,
Позоря свинством человечество.
Но очень трудно перестать
Вдруг свиньям хрюкать и свинячить,
А им взбрело вдруг доказать,
Что могут свиньи жить иначе.
Они построили дома…
Совсем другие, чем свинарники…
Взялись заучивать слова!
Установили даже праздники…
Создали армию свиней,
Законно выбрали хрюкламент,
Ну, чтобы изменить скорей
Свинячьей жизни всей регламент.
И вот в хрюкламенте «хрю-хрю»,
Твердит могучий председатель,
Он роль не выучил свою,
Был нормотворчеством он занят…
А свиньи, в армии свиней,
Так омерзительно партачат,
Что стало страшно за людей…
Вдруг свиньи всё переиначат?
Вдруг победят и гуманизм
И демократии начатки,
Займутся постановкой клизм,
Чтобы покончить с беспорядком.
И перепутавшись с людьми
Сольются в свинственном экстазе
Распространяя, как энзим
И запахи и свинство разом…
……………………………..
Решил один народ отмыть
Свое немытое отечество!
Так стало стыдно людям жить.
Позоря свинством, человечество.
И вот они взялись скоблить,
И поливать водою розовой,
Но лишь сумели обелить
Все до времен Ивана Грозного.
И вот кругом стоят дома,
Стоят ларьки вокруг отечества
И свиньи просто без ума,
От счастья этой человечности.
Все так удобно для свиней!
Полно грязищи, мата скверного…
Жизнь такова земли моей,
Ну и свиней еще, наверное…
                7.10.09.


Рецензии
Свинячья жизнь,в свинячий век!
Переживает...человек.

Владимир!С доброй иронией и пожеланием здоровья!

Анатолий Маркендудис   05.08.2014 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю за содержательный отзыв и внимание!

Владимир Лагунов   05.08.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.