Взгляни вокруг, волнует ли тебя...

Взгляни вокруг,волнуют ли тебя
Чужая боль,обиды и печали,
Проблемы бедных,трудная судьба
Детей,которых часто мы встречали?

Задумайся,не ты ль среди людей,
Живущих здесь под ясным небом вместе,
Стремишься для себя занять быстрей
Получше место и помягче кресло?

Спроси себя,страдают или нет
Вокруг тебя убогие,больные?
На свой вопрос какой ты дашь ответ,
И как решишь проблемы их большие?

Прислушайся,готова ли душа
Откликнуться на боль и стон просящих.
Найти для утешения слова,
С надеждою в глаза твои смотрящим?

05.03.14.


Рецензии
В самое сердце.Благодарю за неравнодушие,сама хотела бы всем помочь, да трудно это.Сделаем хоть то,что можем.

Елена Зорина 7   02.08.2014 15:14     Заявить о нарушении