Гимн туристов

Чтоб  жить  полноценно  и  весело,
Не  важно,  кем  быть  по  профессии:
Философ  иль  экономист
Спешит  отдохнуть,  как  турист!

С  эпохи  «Чарльстона»  и  «Твиста»
Престиж  очень  вырос  туристов.
Для  них  бороздят  теплоходы
Экваториальные  воды.

«Зовут»  их  далёкие  страны
И  через  моря-океаны
По  небу  летят  самолёты:
Быстро,  удобно,  комфортно!

И  автомобильные  трассы
Туристам  знакомы  прекрасно,
И  в  «сказочные»  города
Туристов  везут  поезда…

С  вокзалов  и  с  аэропортов
Их  ждут  с  нетерпеньем  курорты.
«Приятно»,  любой  турист  скажет,
«Мечтам  предаваться  на  пляже…»


Ещё  изучать  интересно
Совсем  незнакомую  местность:
Богатую  фауну,  флору –
Всё  с  пользою  для  кругозора!

Не  пересказать  восхищенья
От  архитектурных  творений,
И  не  передать  удивленья
От  нравов,  тех  мест  населенья…

Устав,  от  своих   впечатлений,
Турист  загрустит,  к  сожаленью.
Вздохнёт  с  неприкрытой  тоской:
«Скорей  бы  вернуться  домой…»


Рецензии