Взгляд на жизнь

Мне политика в житействе
Как не сладкая халва,
Как всегда быть не на месте,
Когда  ждут меня дела.

Пусть  приходится и трудно,
Но Россия дорога,
Мне Америка занудна,
Хоть богатая страна.

Подхватили мы заразу
Очень страшную одну-
Любовь к деньгам как проказу,
Тяжесть злата – путь ко дну.

Ходим дружно мы по  краю,
Веселимся через чур,
Ускоряемся не к раю
Видишь ?! День сегодня хмур.

Мы нечаянно «дичаем»
Средь «пещерных»  городов,
Жизнь и смерть не различаем-
Человек, ты кто таков?

Сумасшествие  сегодня
Выдаёт наземный ад:
Здравствуй! Здравствуй! Преисподня
 Да, из нобелевских врат.

«Курим»  нынче жизнь людскую
Как наркотик с табаком,
Безнадёжно мы вистуем-
По итогу  всем облом?
…………………………………………….....
Середину знать бы, меру
В жизни злобы и любви,
А не то закроем эру
Человечества пути.


Рецензии