Прости меня, когда печальных слёз...

Прости меня, когда печальных слёз
Я не отёр рукою состраданья,
Когда на пыл твоих речей и грёз
Ты моего не ведала вниманья.


Прости меня. Весь мир уж охладел;
И пленник я его отныне хлада.
Когда-то я душой и сердцем пламенел
И был мне миг любви, как высшая награда!


Теперь остыла кровь; и чувства разыграть
Не в силах я хладеющей душою.
И всё, что я ценил, вдруг стало предо мною
Ненужным, как стихов уж старая тетрадь.












Июль 2014г.


Рецензии