2

если бы собрать все по осколкам
в море да в солнце
чтобы больше не отправлять ничего по почте
а просто жить, дышать и быть свободным.

мне бы просто вставать в восемь
ложится в десять
думать что завтра мне на работу
и встречать каждым утром новую осень.

если бы все было так просто
мне бы не приходилось разбрасываться вдохновением
считать дни и думать о прошлом
о каком то моем странном забвении.

все бы было намного проще
чувствовать каждое мгновение
переходить дорогу на красное
создавать с нуля каждое свое творение.

сердечные волны и путь в неизбежность
разорванные нервы и свет в откровенность
мне бы просто смотреть на звезды
и думать, что мир это просто роскошь.

на другом берегу тебя ждет взросление
переходной возраст и другие откровения
счастье всего лишь этап, следующая ступень переменная
главное не потерять себя в этом волнистом течении.

Кораблекрушение.

***
все не так и я не тот
как будто вновь собрался плыть
но вниз, и нет того былого притяжения
и все слова идут в пустых
собраться бы да и устремится ввысь.

так странно быть живым
терять, играть, стремится к боли
ведь что может быть лучше чем этот мир
возможно просто я не знал других?
познать бы их, да и уничтожить
исчезнуть в блике солнечных лучей.

и знаешь, совсем мы не похожи
я просто зеркало твоей души
и ничего более.
сквозь эту призму я ищу себя
пытаясь стать отражением творца.
но что же прячется за этой дверью
быть может это мне всего лишь предстоит узнать
и только так смогу я выжить и сыграть
стать частью собственного моря.

все прошлое - проституция души
что в будущем, какие мне остались роли
смогу ли я собрать частицы собственной игры
и осквернить сомнений грязь и пустоту бездонной лжи?
вся эта бесконечность мыслей - слишком сложно
пытаться выпрыгнуть из клетки тишины
ведь золотые прутья сковывают тело
погружая сознание в пучины утробной пустоты.

если бы этот мир был просто сном.


Рецензии