Ах, какие росы!
ТЁМНАЯ ВОДА!
ПОНИКШИЕ БЕРЁЗЫ,
СТОЛПИЛИСЬ У ПРУДА,
МАШУТ ВЕТКОЙ ГИБКОЙ,
ПРОСЯТ НЕБЕСА:
-ОСТАНОВИТЕ ЛЕТО,
УЙМИТЕ ЖЕ ВЕТРА.
ОТ ДОЖДЯ НАБУХЛА
ПРЕЛАЯ ЗЕМЛЯ,
ВСЁ ПОЗДНЕЕ СОЛНЦЕ,
ВСТАЁТ ИЗ-ЗА БУГРА.
НЕ ПОЮТ ТАК ПТИЦЫ,
КАК ВЧЕРА В САДУ,
ТИШИНА ПОВСЮДУ,
НА ЛУГУ В РОСУ.
МЯГКИМ ПОКРЫВАЛОМ
СТЕЛЕТСЯ ТУМАН
И ЦЕПЛЯЮТ ТУЧИ
БРЮХОМ ПО ГОРАМ.
ОСЕННЯЯ КАРТИНА
В ЛЕТНИЕ ДОЖДИ,
РАДУЮТ ЛИШЬ ДУШУ -
ВСЕ В ГРИБАХ ПЕНЬКИ.
Свидетельство о публикации №114073005291