Свет

Пора стояла, как сейчас,
И дети все играли громко,
А в коридоре в этот час
Сидела тихая девчонка.

Она играть хотела так
И пробежаться по аллее,
Но ей сказали: - Это рак,
И надо действовать быстрее.

Её отец приободрил,
А мама ласково сказала:
«Господь тебя не позабыл!
И жизнь чудес несёт немало!»

И дочка взгляд свой подняла,
И улыбнулась на мгновенье.
«Я это сразу поняла», -
Она сказала без сомненья.

Но время шло тропой пустой,
И день настал, немой и грозный,
И врач сказал ответ простой:
«Увы, вы к нам явились поздно».

Её не стало в месяц тот,
Такой живой, открытой, смелой.
И на душе остался лёд,
Воспоминаний берег белый.

А где-то очень далеко,
Там, где встречаются рассветы,
Играла девочка легко
В живых лучах святого света.


Рецензии