Скоро...

        Скоро….

Туман укутает леса
Блеснет на сопках белый иней
И вскрикнут  грустью небеса
Прощальным криком журавлиным…

Уйдут веселые деньки
С не забываемым рассветом
И заскучают грибники
С тоской задумавшись об этом

Грядет печальная пора
Для одиночеств и мечтаний
И нарисует детвора
Картинки тех воспоминаний…

В садах пожухнет нежный лист
Он пожелтеет не заметно…
Над домом старенький карниз
Замерзнет скрипнув беззаветно…

И вновь пришедшая печаль
Заполнит души одиночеств
Для них подарит осень шаль
Всех согревая от пророчеств…

А в глубине пустых садов
Забытых скверах, и бульварах
Вы не отыщите следов
Когда - то прятавшейся пары…

Но не понятно почему
Я осень жду, ее печали
И может я ее пойму…
В туманах непроглядной дали….
Павел.Марков.30.07.2014г.Чита


Рецензии