Европе

Да, просвещенная Европа,
Куда ведут, в какие тропы
Твои вассалы? И зачем?!
Какой там ветер перемен?

И кто ведет? Твои атланты
Всего лишь тролли-переростки.
Тебе с балкона, на подмостках
Видна игра комедиантов?

Видна? Уверенна ты в этом?
Так, что же радостно свитишь
Лакеям, проституткам, геям
Смотря на их командный вист.

Всем тем, кто плохо видит сцену,
Едва понятен смысл игры.
Иди и требуй мест замену,
Чтоб оценить размах искры

Трагикомедии и драмы
Где лже-актеры не смешны.
Ведь их имперские программы
Вонзают в сердце, со спины.

июнь 2014.


Рецензии