Последнее лето в степи

Запахи детства напомнят о войне.
Грязной рукою вытираю пот со лба.
Воздух раскаленный в знакомой стороне
Плавит провода на перекошенных столбах.

      Ветер воет песнь любви,
      Мы горим в бескрайней степи,
      И когда хлынет с небес вода,
      Наше лето уйдет навсегда.

Соленая кожа и ласковый взгляд,
Сильные плечи и ровная спина,
Голос далекий не зовет меня назад,
Да в реке уже давно не видно дна.

      Лес смеется один в тени,
      Травы мне шепчут: "Идут они..."
      Ты там, где речная вода.
      Наше лето уходит навсегда.

Гром, как граната, пугает зверье.
Степная духота мне не дает дышать.
На влажное тело надеваешь ты белье.
Взгляд друг в друга, и так легко молчать!

      Рвется небо от грозы,
      Нет в глазах твоих слезы,
      Тушит твой огонь вода,
      Наше лето ушло навсегда...

25.06.2007
__________________________________________

Am Dm
F G

F G Am Dm


Рецензии