Про внучку-почемучку

На кресле  мирно задремала кошка –
Решила отдохнуть немножко.
Глазки хитрые  зелёные прикрыла,
А про хвостик свой забыла:

Он, пушистый, с краешка свисает…
Кошка – глупая, не понимает,
Что приехала к бабуле внучка –
Большая-пребольшая почемучка!

Она весело по комнате бежит,
Видит: что-то с креслица висит.
Остановилась – это что за штучка -
Ухватила хвост пушистый почемучка?

Очень многих слов она ещё не знает,
Любопытство - ручками своими выражает:
Их, где надо и не надо, в ход пускает –
На вопросы все, ответ наощупь получает!

Что в вазочке лежит красивое – вот это?
Наверно, очень вкусная и сладкая конфета?!
С обёрткой вместе, в рот её себе суёт:
Ротик с зубками - бумажку разжуёт!..

Почему карандашом - в альбоме лишь рисуют?
Там картинка мелкая, а ей подай - большую!
Фломастеры художница с собой берёт
И к стене с обоями тихонечко идёт…

Редкий синий дождик нарисует на стене
И зелёные, густые-прегустые, травы!
Пока бабули с мамой рядом нет –
Нарисует лето! Они же очень будут  рады!

Не беда, что солнце круглым не выходит
И деревьев нет, ведь дело-то совсем не в этом!
Ей идёт - всего лишь второй годик,
А она уже - сама - вовсю рисует красно лето!
10.07.14.


Рецензии