Вдохновение

Ах, сколько написали Вы вначале,
И сколько Вы напишите потом...
Я точно знаю: вы меня не ждали
Простите, что вошла незванной в дом.

Меня нельзя увидеть и заметить,
Меня нельзя обидеть и простить.
Меня возможно лишь однажды встретить,
Ну, а потом всю жизнь меня хвалить.

Была я рядом осенью и летом,
Теплилась в сердце как искра огня,
Я привела к Вам в дом других поэтов.
Неужто Вы не помните меня?

Вы долгими холодными ночами
Сидели над исписанным листом.
Вы рифмы не придумавали сами,
Вам помогала я, никто другой.

А, помните, в редакцию бежали,
Чтобы издаться Вам первее всех.
И Вы тогда, конечно же, не знали,
Что это принесет такой успех.

Потом вы многим руки пожимали,
Благодарили, приняли цветы...
Вы только мне "спасибо" не сказали,
Ведь это я исполнила мечты.

Я создала все ваши гонорары,
Но не тчеславна, лавры не нужны.
Вы, безусловно, воплощение таланта,
Но обо мене впреть помнить Вы должны.

Ну, наконец - то вспомнили! Мнгновение -
И Вы уже известнейший поэт...
Конечно же, я Ваше Вдохновение,
Стучащее в груди десятки лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.