Когда мы поймем?

В какие века мы поймем, что едины
Нет лучших, нет худших пред Богом!
Что мы друг для друга - незаменимы
И все осуждаемы строго.

Когда мы поймем - многолетие мира,
Его многогранность - в народах.
Что зло человека в азоновых дырах
Стоящих почти у порога.

Когда мы забудем о распрях беспечных
И вспомним о дружбе меж нами?
Что Бог создал нас для любви! Чтобы вечно
Ее излучали глазами.

И разве так сложно прочувствовать боль,
Ведь слезы прозрачны у всех.
На мнимых аренах ведущие роль
Поднимут ведомых на смех...

А может пора, на мгновенье понять,
Что мы на планете Земля
Лишь гости. Друг друга с улыбкой обнять
Ведь все мы - большая семья.

март 2014.


Рецензии