Здоровье дарит нам природа

Выйду в поле у дубравы,
Соберу цветы и травы...
В  лукошко нежно их сложу,
С любовью, дома подсушу.
У печи хранить их стану...,
За потребностью, достану
Сырой осенью прохладной
При простуде лихорадной,
...Сбор лабазника цветов...,
Станет лучшим из чаёв.
Если кашель разразится,
Будем мальвою лечиться.
Может липа нам помочь...,
Кашля приступ превозмочь.
Если ж астма, приключится,
Мать-и-мачеха сгодится...
В пост Рождественский, ребята,
Почки всем почистить надо.
Предложить могу бадан...
И вереск...Богом почкам дан.
Знаменитый подорожник...
Энурез лечить поможет...,
Так-же, жёлтый репешок,
В помощь даровал нам Бог.
Если с сердцем плохо станет,
Мы боярышник достанем...
При давлении высоком...,
Есть арония - под боком.
Часто мучают мигрени???
Донник с радостью применим.
Носом, если хлынет кровь,
Мы применим его вновь...
Вдруг прихватит ревматизм,
Сныть вернёт нам оптимизм.
Вместе с ним, падагре бой,
Из крапивы даст настой...
В обостреньи... медалист-
Красавицы берёзы, лист.
Коль кишечник воспалится,
Иван-Чай нам пригодится.
Чтоб улучшить аппетит...,
Чай с лавандой будем пить
Или...с синим васильком...
Да с цикорья, кореньком...
Отравиться умудришься-
...Базиликом обновишься.
А приблизится весна...,
Печень чистить всем пора.
-В дни Великого Поста...,
Желает печень быть чиста:
Расторопша с чистотелом
Нам помогут в этом деле.
Плюс, полынь заварим с пижмой
С целью, паразитов выжить...
Золототысячник подключим
И организму станет лучше...
А там... и лето..., у порога...
Ягод..., фруктов, снова много!
Ешь побольше витаминов -
Здоровья хватит и на зиму...
Если ж, заболеть придётся...,
Обращайся... Разберёмся!!!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.06.2022 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.