Мой кот

Встречает меня на пороге мой кот,
Его бы погладить, да случай не тот.
Он так же, как я, из далёкой страны,
Где жили когда-то веселые мы.
 
- У нас - говорит - здесь хорошего нет
Ни солнца, ни звезд полутьма, полусвет,
Здесь тени прозрачны, здесь люди мертвы,
Здесь звуки слышны заунывной трубы.

И вытянув шею, глазами сверкнув,
Он прыгнул ко мне на прозрачную грудь,
Он друга любил из далекой страны,
Сквозь сон пролетел и упал у стены.

Тимоша – зову я любимца-кота,
Он в завтрашний день заглянул неспроста.
Я глажу его, он так много узнал
И мне - недалекому всё рассказал.

Потом я спросил – не ушибся ли ты,
Когда приземлился у твердой стены?-
А он, сомневаясь, мол я, иль не я,
Глазами сверкая, глядел на меня.


Рецензии