Верю апрелю

Лучем рисует солнечный апрель,
И красок мир готов принять парад.
На счастье я земную акварель,
В своих артериях носить так рад.

Мне звуки сочные тревожат слух,
Земля проснулась и ручьи текут.
Зачем же сердцем я хотел быть глух,
Коль радости красоты вновь влекут?

Земной чтоб мыслью поддержать наш шар,
Обиды выброшу теперь в костер.
Раздую чувств своих любовный жар,
Романтику в душе пока не стер.

Апрель коварен, но ему поверю,-
У счастья не бывает темных красок.
Хоть сердцем мерил каждую потерю,
Я не готов носить несчастных масок.

30.03.14. (Редакция 24.12.16)


Рецензии