я б молил

Пережить этот год будет очень и очень не просто
Я предчувствую горечь разлуки и тяжесть на сердце
Мой ребёнок уедет сегодня за многие вёрсты
И о том, что останется там, все лелеет надежды

Как и следует возрасту - ей бы всего бы достигнуть
Как и надо для юных - на все бы попасть континенты
У меня же от страха за дочку и строчки не видно
Не пустить – не могу, а пускаю – как малого птенчика

Мчись вперёд кукушонок, мечтам своим детским навстречу
Огляди этот мир и возьми, что твоё, полной горстью
Пусть минует лукавство и зависть тебя человечьи
Чтобы хозяином в жизни была этой ты, а не гостьей

Мне тайком утирать на глазах неразумные капли
С комом в горле идти до черты у автобусной двери
И с собачей тоской оставаться потом на асфальте…
Я б молил за тебя, да не в бога ни в черта не верю


Рецензии