Миг

Тонул в рассветном солнце лес,
Опушки заливало светом.
Как будто Благодать с небес
Спускалась в переливе этом.

И счастья Миг в познание дан,
Того, что уберечь мне стоит.
На помощь Он не даром зван
С печалью справиться, что ноет.

Уж если с радостью пришел,
Держи Его, хватай сильнее.
Души на свете не нашел,
Быть может этот Миг больнее.

Сегодня удержал свой Миг.
Тонуло солнце в неге красной.
Когда простое я постиг,
Жизнь кажется такой прекрасной.

03.04.14. (Редакция 25.12.16)


Рецензии