Бег времени когда-то был едва приметен...
Тянулись бесконечной вереницей годы…
Но лик Луны уже тогда печалью был отмечен -
Задумчиво-загадочный, с улыбкою Джоконды…
Сомкнутые уста усмешку явную скрывали –
За суетой земной провидица следила свысока…
Но перемены облика её переживанья выдавали –
Она худела, пронзая взглядом многие века!
Увиденное там её тоской переполняло -
Свечою таяла и в месяц превращалась;
Чтобы поплакать горько, вовсе убегала -
Нагоревавшись где-то, снова возвращалась…
Плыла по небу дальше, не показывая виду -
Финал уже известен ей планеты сей.
Накинув тёмную вуаль, прикрыв досаду и обиду,
И примирившись с предначертанною участью своей
Укладывалась на день спать. Душою отдыхала -
Лишь сон лечил её: печаль рассеивалась, отпускала.
Тогда же собиралась внутренне и силы находила
Вновь улыбаться… В общем, как могла светила!..
По воде бежала лунная дорожка,
Под ней текла спокойная река…
Не толкаясь, словно тучки-крошки,
Никому на свете не мешая, плыли облака…
Нежно перешёптывались травы и кусты
Меж собой на берегу, среди дубравы…
Были воздух и вода прозрачны и чисты –
Мир был здоров, спокойны были нравы!..
Да только ниспослал Господь людей
На Землю - тем испортив красоту земную -
Беспокойных, своенравных, полных планов и идей,
Жить дружелюбно не желавших ни в какую!
Умны, казалось бы: чумы, холеры не боялись!
Болезни побеждали - оспу, язву, прочую заразу!
Племена их на планете постоянно умножались,
А Земля страдала, словно заражённая проказой:
Они сметали всех и всё подряд, не разбирая!
Их боялись львы с медведями – цари зверей!..
Саранче подобно, облепили шар, краёв не наблюдая -
Будь плоскою Земля, сумели бы плодиться и под ней!..
Зависть, жадность, подлость, нелюбовь
Принесли они в прекрасный мир с собою!
Даже звери попусту не проливают чью-то кровь!!
И небеса гораздо реже набегают тучей грозовою!..
Нет, не любят люди Землю – эту чудо-сказку:
Страшнее стали войны, оружие - куда мощней!..
А Луна по-прежнему молчит, не выдаёт подсказку,
Чтобы спасти себя и Землю - жизнь слишком грешная на ней…
03.07.14.
Свидетельство о публикации №114073004420