Время

Оно – никогда, но оно и всегда,
Оно - проносящихся дней череда,
Оно - это вечность, минута и час,
Оно это что? Догадайся с трёх раз.

Шаг сделал - бессчётно мгновений утрат.
Лови их, попробуй - вселенной ветра.
Уверен, поймает мозга-Перельман,
За формулой он не полезет в карман.
Надежда на Хокинга - сделать шажок
И с полки высокой достать пирожок.

Но срок догоняет - в проекте тулуп,
Уж дерево рубит в лесу лесоруб,
Он весел и груб, и ему всё равно,
Как будет раскроено это бревно.
Присев на пенёк, он закурит потом,
Пуская колечки, одарит нулём.
 
Я из лесу вышел, в котором не был,
Священных запряг в колесницу кобыл,
В безвременье вечной душой воспарил,
А там, за стеною у Бога спросил-
Что всё-таки Время?… тянулась рука,
Ответа же я не дождался пока.


Рецензии