Если утопиться...

Если утопиться можно плыть снаружи
если оступиться можно не упасть
по ночному полю тихо осень бродит
вспугивая травы стебли лебеды
за открытой дверью долгие аллеи
разводы акварели и солнечные мотыльки
     но реки светились
     и предки учились
     сосать молоко
     помирать глубоко
     понимание вне
     в запредельном говне
     постарели стволы
     опустели столы
     яблоки выпали
     свечи оплыли
     вышел снег
     вынес ком
     отсюда
        вниз
     снаружи
        вверх
     и стало быть
        не стало быть

           опять цвела черёмуха
                в далёких городах
              где нам не побывать
                и тополиным пухом
                над крышами кружа

                сначала не начать.


Рецензии