Жизнь подобна капле

Жизнь подобна капле,
На лепестке цветка.
Один лишь миг и капнет,
Пропав из бытия.

Величественно смотрит,
С острия листка.
Росе подобна дрогнет,
Не добравшись до цветка.

Надеясь на свободу,
Чтоб раз и на всегда.
Стремится к небосводу,
А там лишь пустота.

Не увидит счастья,
Что даровала жизнь.
Отчаянная капля,
Улетела в высь...


Рецензии