Сашка

В глазах окружающих медь.
И будто печалишься ты.

Фото на паспорт и рюмка.
Молодой и серьезный,
Войдёшь же!
Опрокинешь стол к чёрту!
И рассмеёшься...

Курим, молчим и плачем.
С нами Сашка.
Сил нет думать, что все иначе.
Говорим и вспоминаем,
Мы все тебя знаем...

Стол, те же лица.
Включили свет. Тускло,
За окном летят птицы.
Тяжелое молчание,
Запах спирта, наскоро закуски
И словно молитва -
Каждого прощание.

***

Белая скатерть речкой.
От грустно гаснущей свечки
У всех в глазах медь...


Рецензии