Непослушная гордая торопь...

Непослушная гордая торопь
Углы и узоры столицы
Вспорхнул зазевавшийся голубь,
Примкнув к голодающим птицам.

В переулках спасается тень,
Томится, в поту издыхая,
Закончилось время обеда и лень
Нависла. Город вздыхает.

,
Зеркала небоскребов-высоток
В каждом втором разговоре
Обсуждения пляжных фото.

Спящий город накрыла вуаль
Лавки, окна, заборы, сортиры
Кто-то ровняет дымящий асфальт,
Кто-то рассматривает сувениры.

С боков по домам, на балконах
Хозяйки развесили снасть,
В спектре вибраций, в чуть слышимых стонах
Часть - каждый, мы - каждого часть.


Рецензии