Белый кречет

Бьётся насмерть белый кречет,
чёрный кречет рвёт его.
 У собора  недалече
был старик и я  - всего.

 Пух и перья устилали
 Землю Руськую мою.
 Бой проигран , мы в печали:
кречет раненый в бою.

Гневно очи запылали,
ясно всё - не надо слов.
 Смерти быстрой мы желали:
"Лучше смерть, но без оков"!

 Пролетели годы. Снова
белый кречет в бой готов.
 Не берёт он отступного
он же - не из кочетов.

 Над Крестом они поднялись:
 Белый, черный -  сам на сам.
 Долго, долго препирались,
шум царил - мир бушевал...

 Белый на сей раз сильнее:
чёрный пал на землю  - смерть,
ожила сама Расея.
Возликуй, рус-человек!

 Белый был угоден Богу,-
 потому он победил.
ДАровал ему  свободу,
да гордыню усмирил.

  Постоим за Русь, как кречет,
Выстоим. АллИлуйя.
 Возродим и Русь, и вече,...
 вороньё блокируя!


Рецензии