Прощать

Я потратил уже почти год
На твое у себя прощение.
Ты связала со мною свой род,
И не будет тебе отмщения.

Семена разметают года
И добро зацветет на грядке.
Вспомнить будет, в жизни тогда,
Как решала наспех загадки.

Кто за что и зачем виноват,
Нет нужды бередить свою кровь.
Не был чувствами я вороват,
И сполна пожалел вновь и вновь.

Без прощения нам стоит прощать,
И тогда боль отпустит навек.
Если станешь любовь обещать,
Пострадает опять человек.


15.05.14. (Редакция 12.12.16)


Рецензии