Басни

  Хорь,Лиса и Горностай
  Под курятником шныряют,
  Курам сказки говорят,
  И свободу обещают.


  Лисы кур воруют часто,
  Невозможно их унять.
  Хорь сказал:
  "Не дам им грабить,
  Буду сам кур охранять!"


        КЛАССИЧЕСКИЙ ЭТЮД

  К овчарне как-то Волк пришёл,
  И начал вразумлять овец:
  "Что времена,мол,изменились,
  Я сыт - войне конец!
  Пора обиды все забыть,
  Объединиться и дружить."

  Бараны стали думать:
  И,как мозгами ни крути,
  Надёжней Волка друга не найти.
  Сомнений нет -
  С ним избежим мы многих бед!

  Открыли двери,ставни...
  Волк снова сыт,
  К другой пошёл овчарне.


          О ПТИЧКАХ

  Сороки вышли из доверья:
  Много стали воровать.
  Было принято решенье
  На ворон их поменять.

  Но,ведь известно миру,
  Чего уж тут скрывать:
  Сороки все воровки,
  Вороны - им под стать.
  Ворона не сорока,
  Она не воробей.
  Ворона тащит больше,
  Ворюга покрупней.


           РЕКЛАМА

  Баю-баюшки,баю
  "Фруто-няней" отравлю.


Рецензии