Клюква

ты любишь смотреть, как я заплетаю эти длинные косы.
но отвлекись, набери на завтрак немного клюквы.
нам с палубы шлют приветы молодые матросы.
ты не обращай внимания – пожалуйста, я жду клюкву.

ты знаешь, у меня есть много табу.
и одно из них — ты, который несет мне нелюбимую клюкву.
может, я сделаю вместе с ней рагу,
(а может просто тебя прогоню)

мне так не хватает тебя (в частности) по ночам.
я так скучаю по твоим долгим речам,
голубым глазам
и острым плечам.
я готова собрать в пять вечера чемодан,
перестать отдавать свои клятвы свечам.

позволь увидеть тебя еще раз.
хотя бы один жалкий раз,
забыв об этих чертовых городах.


Рецензии