Паучья сеть
Развесил паук паутину - сушить.
Глупец, не подумал: в неё угодить,
нечаянно, могут малышки –
летучие серые мышки.
У мышки - в итоге - ребёнок пропал:
в ту самую сетку, паучью, попал.
Но мимо летел мотылёк:
он вызволить кроху помог. -
Немедленно вызвал Спецназ, МЧС. -
В лесу, между прочим, заметен прогресс:
в науке и прочем – свершения, -
свои, так сказать, достижения. -
Пример - вертолёт (а точней - стрекоза):
в любую погоду, - хоть дождь, хоть гроза, –
взлетает, преследуя цель,
на супервысокую ель!
И – нынче, на вызов спеша мотылька,
волнуясь – не очень, а только - слегка,
она совершает полёт
и… сеть, прилипучую, рвёт! –
Малышка-мышонок – спасён!!! А паук,
купив в магазине себе ноутбук,
завис в виртуальной сети:
свою паутину плести.
Боясь испугать малышей-глупышей, -
жучков, паучков и летучих мышей, -
зловредничать он перестал:
«компьютерным гением» - стал. –
Весь день он не ест, -
и, что важно, не пьёт:
в «сети» - паутину плетёт и плетёт...
(Друзей-пауков – приобщил:
в свой «Клуб игроков» - затащил).
До чащи лесной докатился прогресс! -
В берлогу медведь раньше срока залез:
компьютер к зиме прикупил, -
программу «ОХОТА» включил…
…«При деле» - разбойники:
тихо – в лесу. -
По слухам, бобёр подбивает лису -
вскладчину «приставку» купить,
чтоб «авторитет – укрепить»!
И всё б – ничего, но... с зари до зари -
не спят «игроманы»: щеглы, глухари. -
Никто уж в лесу не поёт,
никто не «токует», не вьёт
гнёзд для ненаглядных
писклявых птенцов. -
Волчата – и те - «подзабыли отцов». -
Все – заняты: «замкнутый круг». -
А всё – «торопыга»-паук!
Свидетельство о публикации №114073000037