Фарфоровая статуэтка

Я  превращаюсь
В  фарфоровую
Статуэтку,
Что подарила
Тебе  я  вчера:
Утончаются руки,
Замедляется речь,
Замирает  душа,
Остывают глаза,
Замерзает слеза
У подножия разлуки.

Запылится
Средь будничных дней
Моя статуэтка -
Забудутся
Ночи  и  дни,
Потрясшие душу.

Живи,  статуэтка,
На полке чужой
Не пылись -
Средь обычных людей
Утонченность  свою 
Постарайся  сберечь.


Рецензии