Меня горькой волной накрыло

- ссылка на музыку
               
                В.
 I

 Меня горькой волной накрыло,
 Просочилась мне в душу тьма...
 И осколок души разбитой
 У кровати тяжёлой стоял...

 II

 Колонны облиты водою,
 Гуляешь средь парка одна
 И плещет фонтан - солнце,
 И бьётся о берег волна...

 Нептун с поднятым трезубцем
 И лошади в мокром фонтане...
 Мне в белую чистую душу
 Сочился вселенной мрак...

 III

 Но ты явилась пред мною
 И губы мои целовала
 И месяц горел мой
 В твоих волшебных глазах

 Взяла ты за руку меня...
 Как ты прекрасна и чудна
 Тобой наполнилась земля
 С тобой не страшно жить,
 С тобой не страшно умирать...
 Взяла ты за руку меня...
 И вижу я морской коралл,
 И красных рыб подводная река
 И светится в воде моя душа...

 IV

 Мы выйдем на жёлтый песок
 Из волос ты выжмешь всю пену
 По берегу длинной косой
 За нами потянутся гребни

 Жемчужных смолкающих волн,
 Следы за тобой разольются,
 За спящей прибрежной стеной
 Услышу я дикие джунгли...

 V

 Услышу крики диких птиц,
 Кружащих над землёй небесною короной...
 И красный ибис закричит
 Махая крыльями, неся закат

 Пронзая чащи красным солнцем...
 Сквозь чащи будем мы идти
 И будут влажные пары
 Стоять над зеленью земного рая

 И ты расскажешь мне
 Покуда не пришли
 Мы к берегам речным,
 Как здесь творились чудеса

 VI

 И как с небес сошла звезда
 И ягуара жёлтые глаза
 В реке вечерней загорались
 И ночь как вышла из разбитого плода;,
 Оковы сняв и тьмой питая мир,
 Тобой из сумрака поднятая душа
 На небе заблестит...

 VII

 И засияет яркая звезда,
 Костёр зажжётся и погаснут небеса
 И хворост звонко затрещит
 И ночь над пламенем поднимится тогда...


Рецензии