Соловей

В мыслях нет ни покоя ни сладости
Словно нити клубок в голове
Слишком давят железные слабости
Не споет неживой соловей.

Заковал себя в клетку и плачет,
Так неслышно рыдает во тьме
На ненужность всех слов истрачен
От того этот жуткий плен.

Суета закрывает сердце
От прекрасных цветов и идей
Закрывает плотнее дверцу
И всё тише ревет соловей.

Но я верю, я знаю, я чувствую -
Соловей - это яркий Феникс
Воспарит над душою грустною,
Птица светлых и радостных дней!


Рецензии