Как затянулась эта осень...

Как затянулась эта осень.
И дождь сменяет мокрый снег,
На проводах обвисших, проседь,
И на тепло надежды нет.
Спешат прохожие с зонтами,
Как  поздней осени  грибы,
И кучи листьев под ногами,
Уже не радуют, увы.
Природа - матушка капризна.
А мы, ну чем же лучше мы?
Мы так же радуемся, злимся,
Порой  активны и бодры,
Порою, вдруг такая вялость,
Такая нападёт хандра,
И видеть всех, и слушать – в тягость,
И  хочется уйти в себя.
Вот так же осень  - то с дождями,
То с «бабьим летом» к нам спешит,
Прекрасно понимаем сами:
С погодой нам не угодить.
В себе не можем разобраться,
А про погоду, что болтать?
Уж лучше нам и не соваться,
Природа будет всё решать:
Залить дождями, иль зажарить
Палящим солнцем до черна,
Иль забросать зимой снегами,
Сковать морозами дома,
Иль дать весною насладиться
Пьянящим запахом цветов,
Природа-матушка – царица!
И повелитель всех богов!


Рецензии