На пруду застенчиво кувшинки...
В белый лепестковый рой цветы
Растопили в сердце скуки льдинки
В голубые грёзы в тишь воды
***************************
В заводе, где ели затенили
Камыши и тихий омуток
Мы на лодке с милой в лёгкость плыли
В рай кувшинок в чудный уголок
********************************
Вёсла к нам в нашёпоты водицы
В унисон в берёзовый простор
И с луною звёздною сестрицей
В переливах плещется в задор
*****************************
Так гармоника судьбы срезвила
Быстрокрылой ласточкой в полёт
Ведь застенчево кувшинки мило
Расцвели, их красота влечёт
****************************
Про тоску и думать не хотелось
Суждено ронять счастливый зов
На цветы, ведь в них душа согрелась
В молчаливой радости без слов
******************************
В голубые грёзы тишь пленила
В заводе доверились мы ей
Как на лодке с милой очень мило
Средь кувшинок плыть ещё милей
*********************************
*********************************
Свидетельство о публикации №114073003338