12 Воля

Цикл: - "Внукам о здоровье".

Продолжение.

Что значит воля, всем известно.
И я не раз о ней читал.
Не получалось; - если честно,
Пока я суть в ней не понял.

Друзья у воли; - разум, чувства.
Взаимосвязь я их узнал; -
Детали замкнутого круга, -
Чтоб каждый двух других питал.

И разум, знания набравшись,
Для воли дал толчок-приказ.
И воля, в первый раз напрягшись,
Родило чувство в самый раз.

От чувства к разуму флюиды.
Тот оценил и вновь приказ.
У воли к чувствам свои виды.
От связи, - гордость родилась.

И так идёт теперь по кругу.
На волю сильно не давлю.
Коль гордость есть, они друг другу
Дают энергию в игру.

Ведь так у каждого ребёнка!
Его не надо заставлять,
Когда вы ласково и тонко
В игре начнёте обучать.

Совет могу сказать я чётко,
Когда решитесь вы начать,
Найдите что-нибудь такое, -
Себя на подвиг вдохновлять!

Есть средство мощное, простое; -
Увидеть в зеркале свой взгляд.
Своей улыбкою он сможет
Кольцу энергию придать.

Тот, в зеркале, - всегда поможет!
Ты только должен обещать,
Что, сделав всё, как надо, - сможешь
Его поздравить. Будет рад!

Ваш результат ещё умножат
Три буквы «П»*. Их соблюдать!
И, чтоб рассказ свой подытожить; -
Не забывайте отдыхать!

Лишь отдых правильный поможет.
Детей учитесь наблюдать.
И у зверей, - они ведь тоже
Живут все так, как учит Мать.

Аутотренинг быстро сможет
Усталость снять, поднять заряд.
Как всё понять? Легко поможет
Вам Интернет, - лишь прочитать.

Как  расслабление; - всё то же.
И ровно, медленно дышать.
А взгляд ваш внутренний поможет
Со словом: - «Мышцам отдыхать!».

Стих новый будет про движенье.
Наука есть. Хочу сказать,
Как шёл к тому я постепенно.
Работать, чтоб не уставать.      

Три «П» - Постепенно, Последовательно, Постоянно.

Продолжение следует.


Рецензии
... драгоценные крупицы.. осмысленного.. благодарю.
=========================================================
... наверное так и будет. а это вам http://www.youtube.com/watch?v=2CHZFL1rbwI

Катерина Крыжановская   30.07.2014 22:27     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас за визит и за отзыв. Как верно Вы сказали, что каждый стих, - это крупица осмысленного, пережитого, проверенного. И таких 20 крупиц я собрал для Цикла. Очень хотелось бы, чтобы они вместе сложились в полезный подарок внукам. Как не болеть и жить радостно и долго, как бороться с болезнями, если, где-то промахнулись. Примут ли; - это их дело, а я рад, что смог подробно им рассказать, как я исправлял грубейшие ошибки молодости. Благодарен Вам!

Александр Ченин   30.07.2014 16:58   Заявить о нарушении
Благодарю за ссылку. Какой разрушительный и трагичный был Двадцатый век в Истории Человечества...

Александр Ченин   31.07.2014 19:06   Заявить о нарушении
... 21.. пытается. Его догнать..

Катерина Крыжановская   31.07.2014 19:12   Заявить о нарушении