В тени маяка

Вечером воскресным давеча
на московских Маяковских чтениях
весь в закатных ласковых лучах
(ежели наврал - прошу прощения),
памятник Поэту сверху вниз
мерил мудрым взглядом выступающих:
было много вдохновленных лиц,
были недовольные товарищи.
В общем, было всяко, что сказать.
Часть чтецов расслышал, часть - не очень-то.
Тренируйте, други, голоса.
Тихо прочитал - считай, что молча.
Круг в тени литого Маяка
покрывался словом, словно панцирем.
Грызли площадь за строкой строка,
не отягощенные финансово.
И (не знаю, плохо ль, хорошо ль)
я читал в сандалиях у "сталинки".
Надо мною - памятник большой,
я под ним - какой-то очень маленький.


Рецензии