Погибший поэт

Заскрипели ставни, открылось окно:
В комнату ворвался ветер.
Он разметал по полу листочки,
О которых не знал никто.

Им всегда хотелось полёта,
Освободиться от трусости, лжи,
Что жили в сердце поэта,
Который их оживил.

Теперь он сидел неподвижно.
В глазах застыла боль:
Ему уже всё было ясно,
Он- неживой.

Из глаз заструились слёзы,
Руки вдруг затряслись,
Поэт закричал в исступлении:
«Я отдал им свою жизнь!»

Но ветер лишь свистнул и хмуро
На комнату всю загудел,
И лист, исписанный чёрным,
В открытую «дверь» улетел.

И «братья» подумали: « Что же?
Чем хуже его мы? Вперёд!»
И ринулись в бой они смело,
Как дружный отважный народ.

Навстречу осеннему ветру,
Который из плена их спас,
От корысти, злобы поэта,
От тёмных как бездна двух глаз.

Создатель смотрел на творения,
Пока те не скрылись вдали,
Шагнул на покатую крышу
И рухнул в объятия тьмы.


Рецензии